10 Makanan Enak Untuk Makan Siang

Makanan Enak, harus deh udah capek-capek kerja seharian pengin banget memanjakan lidah pada saat istirahat kantor. Setelah dari pagi bekerja kadang kita perlu memanjakan indera perasa kita untuk menikmati makan siang dengan makanan yang enak. Tapi sebaiknya jangan setiap hari dilakukan ya, bisa-bisa kolesterol tinggi. dari sekian banyak makanan enak yang tersedia dipasaran ada beberapa diantaranya menjadi makanan favorit yang terenak untuk dijadikan santapan siang. Tim masakbagus berhasil menghimpun 10 makanan enak favorit tersebut.

Makanan Enak Untuk Makan Siang

1. Gado-Gado

Salah satu makanan favorit penulis juga, gado-gado terbuat dari aneka sayuran diantaranya ada kacang panjang, kol, wortel, tomat, kentang, selada dsb. Selain sayuran juga ditambahkan telor rebus, emping dan kerupuk udang yang diremuk. Sebagai sumber kalori gado-gado juga dimakan bersama lontong yang juga sudah diracik di dalamnya. Saus yang digunakan biasa digunakan sambal kacang tanah seperti layaknya pecel. Dijamin ketagihan kalo belum pernah merasakan makanan ini.

mangut kepala manyung ala bu fat semarangan2. Sayur Mangut

Sayur yang menggunakan ikan asap / ikan panggang sebagai bahan utamanya ini juga merupakan makanan yang enak di konsumsi pada saat makan siang. Daya tarik sayur ini ada pada rasa pedasnya dan ikan asap yang digunakan. Ikan asap biasanya digunakan ikan manyung, bahkan kepala ikan manyung dijual terpisah dari badannya biasa disebut dengan Ndas Mayung dalam bahasa jawa. Disemarang sediri ada beberapa tempat untuk mendapatkan makanan enak ini, diantaranya ada warung mbah jingkrak di kyai saleh dan SGWL (Sego welut .. juga menyediakan mangut) di daerah sampangan. Kalo pengin buat sendiri bisa lihat resepnya di Resep Mangut Kepala Manyung atau di Resep Mangut Ikan Asap

Makanan Enak

3. Bakso

bakso ayamHmmm kalo ini banyak sekali penggemarnya, Apalagi dengan jeroan iso yang menggugah selera. Di semarang sendiri ada beberapa spot bakso yang biasa dijadikan tempat tujuan makan siang, bakso geger di jl. Sri rejeki dan bakso doa ibu di jalan sompok. Jika anda penggemar bakso pasti jenis makanan ini yang akan jadi prioritas anda untuk dijadikan menu makan siang pemanja lidah. Sebagai alternatif juga bisa menjadikan bakso ayam menjadi menu makanan enak. Beberapa kedai bakso binaan dinas koperasi pemprov jateng juga bisa anda ditemukan di gedung UMKM center jalan setiabudi semarang.

Mie Ayam ceker4. Mie Ayam

Kalo yang ini pesaing utama bakso, jika anda penggemar bakso kemungkinan besar anda juga seorang penggemar. Mie ayam menjadi alternatif menu makanan enak untuk makan siang, apalagi dengan ditambah baceman ceker ayam .. nikmat sekali.

5. Ayam Goreng / bakar

Satu ini emang gak ada bosennya, ayam goreng tetap saja menjadi salah satu makanan enak favorit di segala suasana. Hampir setiap orang suka akan makanan ini. Yang membuat agak pusing untuk menentukan ayam goreng yang akan kita santap yaitu karena gak cuman satu aja pilihannya, beberapa alternatif pilihan ayam goreng mulai dari yang original, ayam goreng kremesan, ayam goreng tepung crispy, penyet, model fast food, dsb.

ayam goreng tepung Cukup dulu tulisan bagian pertama ini, kita lanjutkan untuk bagian ke dua untuk reportase 10 makanan enak untuk makan siang

Diterbitkan oleh

Ita Utomo

Saya adalah ibu rumah tangga dengan 1 putra dan 2 putri. Aktifitas memasak adalah kegiatan rutin saya setiap hari dan website ini saya buat untuk berbagi kepada semuanya yang ingin belajar memasak dengan mudah. Semuanya resep di web site ini merupakan hasil masakan sayan dan semua foto adalah hasil foto saya . selamat memasak ya . sajikan masakan istimewa untuk keluaga tercinta .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *