Brownies Setengah Kilo

brownies setengah kilo

brownies ini enak sekali, resep asli dari ibu Nicke D kania Hosein, haturnuhun ibu .sedikit pun resepnya tidak saya ubah 🙂

ini resep asli brownies setenga kilo

Brownies Setengah Kilo

resep aseli : ibu Nicke D Kania Hosein

Bahan :

1/2 kg telur (8 butir)

1/2 kg gula pasir

1/2 kg tepung terigu

50 gram Coklat Bubuk (pake van houten)

1/2 kg DCC (Dark Cooking Coklat) di lelehkan.

Bahan cair 500 gr (mentega dan minyak) :

250 gr mentega

250 gr minyak

tambahan untuk selera (optional) :

vanili

100 gr susu bubuk/ 2 sdm Sussu Kental manis

2 sdm nescafe cairkan dulu sedikit dengan air panas

Cara membuat very simple :

1. siapkan 4 buah loyang (25x10x4) alasi kertas kue..

2. panaskan oven,

3. lelehkan (coklat dan mentega di masing2 tempat),

4. Kocok telur dan gula larut dan adonan mengental,

5. masukan tepung, coklat bubuk,

6. lalu masukkan bahan cair (coklat, minyak, mentega)

7. bagi di 4 loyang, panggang.

selesei selamat mencoba ya

untuk topping gunakan topping sesuai selera ya

ada tips dari owner Brownies Porayya yang sudah terkenal itu

untuk pemberian topping nya :

tips contohnya :

– Untuk kitkat sebaiknya ditaruh sebagai filling. Bukan topping. Karna kalo jadi topping kitkat nya ga akan cantik lagi nanti. Agak gosong dan keriput Kalau mau dipakai untuk topping bisa pakai silverqueen. Yang chunky bar atau bites. Produk silverqueen tahan bakar. Ga akan gosong.

– jangan lupa pakai yang jenis dark ya untuk silverqueen Chunky Bar nya. Karna adonan brownies nya udah manis. Jadi toppingnya lebih enak pakai yang dark chocolate. Eh tapi kembali ke selera masing-masing sih ya. Kalo memang suka manis ya ga apa-apa pakai yang milk chocolate.

– cara panggang topping, Kalau yang chunky bar sebelum dipanggang.

– Topping nutella, brownies dipanggang dulu 15 menit lalu dikeluarkan, diberi topping nutella, masukkan lagi ke dalam oven. Panggang sampai matang.

– Topping Almond : pakai Almond yang udah bentuk slices. Jadi langsung tabur aja di atas trus panggang.

selamat mencoba ya 🙂

 

tips dari ibu nicke agar shiny crust brownies muncul  :

– untuk mendapatkan permukaan yang Shiny dan Crust, Pastikan oven sudah cukup panas sewaktu adonan dimasukkan, Oven yang sudah cukup panas akan memunculkan lapisan coklat tipis transparan di permukaan brownies, membuat tampilan brownies semakin cantik. Kalau suhu oven kurang panas, lapisan ini tidak akan muncul. Selain itu pengocokan gula juga harus sampai larut. Bila dua hal ini sudah terpenuhi, biasanya lapisan tipis mengkilap ini akan muncul di bagian atas brownies.

Diterbitkan oleh

Ita Utomo

Saya adalah ibu rumah tangga dengan 1 putra dan 2 putri. Aktifitas memasak adalah kegiatan rutin saya setiap hari dan website ini saya buat untuk berbagi kepada semuanya yang ingin belajar memasak dengan mudah. Semuanya resep di web site ini merupakan hasil masakan sayan dan semua foto adalah hasil foto saya . selamat memasak ya . sajikan masakan istimewa untuk keluaga tercinta .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *